В рамках профильной смены подростки посетили первое занятие в «Школе хороших манер».

В первый день заезда для детей, состоящих на профилактическом учете, была организована беседа-игра, направленная на профилактику табакокурения. Игра состояла из трех этапов: разгадывание кроссворда и ребусов о вредных привычках, осмысление отрицательных слов в форме шифра, подбор ассоциативных слов к вредным привычкам. Активное участие в игре в качестве консультантов приняли инспекторы ОПДН ОМВД по Саткинскому району. «Профилактическая работа своевременна и важна, так как существует проблема подросткового курения. В профилактике курения подросток должен быть активным действующим лицом, а не пассивным объектом. Такие задачи и выполняет наша игра – осмысленная и эмоционально насыщенная практическая деятельность. В процессе игры происходит социализация ребенка. Она предполагает выработку собственного социального опыта, ценностных ориентаций, своего стиля жизни», – прокомментировала ведущий специалист отдела воспитания МКУ «Управления образования» Татьяна Шичкина. В рамках «Школы хороших манер» запланированы мероприятия по профилактике наркомании и экстремизма.

По страницам русских сказок

В целях формирования представления о богатстве русской культуры для подростков, состоящих на учете в ОПДН, был организован квест -путешествие по русским народным сказкам. Участники квеста не только выполняли творческие задания, размышляли о характере и поступках героев сказок, но и учились ориентироваться на местности. На каждом этапе участников встречали вожатые в сказочных костюмах, которые следили за правильностью выполнения заданий. Завершился квест вечерним мероприятием – демонстрацией сценок из любимых сказок. «Проводя этот квест, мы хотели научить ребят действовать сплочённо и организованно, а также воспитать чувство коллективизма и товарищества, что очень важно в новом коллективе. Кроме этого, развитие интереса к литературе и чтению была одной из основных задач мероприятия. В целом ребята хорошо справились, а вечером на большом мероприятии примерили на себя образы известных сказочных героев», – поделился впечатлением Антон Тихомиров, старший вожатый лагеря «Уралец».

«Путь героя»

23 июля в рамках профильной смены «Путь героя» в загородном лагере «Уралец» состоялся заезд несовершеннолетних, состоящих на учете в ОПДН. С 23 июля по 5 августа для подростков будут проведены профилактические мероприятия, беседы и акции, направленные на воспитание чувства патриотизма, снижение уровня агрессивности и тревожности, формирование ценностного отношения к здоровью, развитие коммуникативных навыков, путем вовлечения в игры, ориентированные на взаимопонимание и взаимовыручку. Кроме этого, обучающие мероприятия будут направлены на воспитание интереса к истории страны через историю родного края. Партнерами профильной смены являются Челябинское областное отделение Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело»; военно-патриотический клуб «Патриот» г. Бакала (руководитель Першин Сергей Юрьевич); пожарная часть № 125 ОГУ «ППС ЧО»; Русское географическое общество, Детский центр славянской культуры; комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав Администрации Саткинского муниципального района; театр игр и путешествий (Антон Лапко); Отдел МВД России по Саткинскому району. Смена организована в рамках областной субсидии «Организация профильных смен для детей, состоящих на профилактическом учете».

Все мы разные, но мы ВМЕСТЕ!

Российская культура всегда славилась уникальным опытом взаимодействия самых разных национальных культур, при этом сохранялись языки и традиции, самобытность разных народов. Взаимовлияние переходило во взаимообогащение, а сохранение самобытности и многообразия лишь укрепляло путь к межнациональному согласию, миру, дружбе, стабильности в многонациональной стране. Так и Фестиваль народов России в загородном лагере «Лаптево», показывая конкретные народы, собирает всех в единый яркий букет российской культуры. Каждый отряд представил одну из 190 народностей, проживающих на территории РФ. Жители Республики ходили друг к другу в гости, демонстрировали творческие номера, дарили подарки и принимали гостей. — Мероприятие проводится в целях формирования у детей межнациональной терпимости и этнической толерантности путём знакомства с культурой различных народов, проживающих на территории Российской Федерации. Фестиваль призван вызвать интерес к традициям и культурам народов, и стать площадкой для взаимодействия представителей молодёжи разных национальностей, — прокомментировал старшая вожатая лагеря Анастасия Меркулова.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Контакты
456390, Челябинская область, г. Миасс, п. Тургояк, Школьный пер., д. 1. тел.: 8 (3513) 678-040, e-mail:  meteor_chel@mail.ru
Разработано: